香港耀能協會簡介  
  評估及轉介  
  康復及教育系統  
  醫療康復服務  
  日間照顧、短暫住宿及家居支援  
  康復生活錦囊  
  權利、保障及經濟援助  
  家長及親屬支援  
  資源庫  
  有問有答  
特殊需要知多D
家長學堂
康復及特殊教育理念及常用詞彙
彩繪自閉人生網頁
香港耀能協會 - 牽手同行 敘事言愛
 
康復資料、網頁及刊物介紹
請選擇頁面色彩
     
彩色   彩色
黑色 / 黃色   黑色 / 黃色
黑色 / 白色   黑色 / 白色
版面設定   版面設定
網站指南   網站指南
登記「康復家庭之友」

康復資料、網頁及刊物介紹

 
 
康復資料、網頁及刊物介紹
 
 
新書推介《全方位預防壓傷--康復院舍經驗》 2018-05-14 上載

隨年歲漸長,弱能人士的活動能力及健康狀況便每況愈下,皮膚也會退化,加上長期受壓及處於潮濕的情況下,很容易增加壓傷形成的風險。

有見及此,香港耀能協會的跨專業團隊成員,包括一級物理治療師、一級義肢矯形師、護士長聯手編訂了《全方位預防壓傷--康復院舍經驗》,務求回應年老服務使用者的特殊需要,並提高其生活質量。

《全方位預防壓傷--康復院舍經驗》介紹壓傷的成因、預防對策、評估方法及防治護理工作
《全方位預防壓傷--康復院舍經驗》介紹壓傷的成因、預防對策、評估方法及防治護理工作

本書以深入淺出的手法介紹壓傷的成因、預防對策、評估方法及防治護理工作,並集結了康復院舍的實務工作經驗,透過評估工具、風險因素管理等方法,儘早識別有壓傷風險的服務使用者,並為其制訂預防方案,以降低患上壓傷的風險。

如對本書感興趣,歡迎前往香港耀能協會各銷售點正式發售,詳情請參閱本會網頁http://www.sahk1963.org.hk/,訂購查詢:2527 8978。

返回頁首