香港耀能協會簡介  
  評估及轉介  
  康復及教育系統  
  醫療康復服務  
  日間照顧、短暫住宿及家居支援  
  康復生活錦囊  
  權利、保障及經濟援助  
  家長及親屬支援  
  資源庫  
  有問有答  
特殊需要知多D
家長學堂
康復及特殊教育理念及常用詞彙
彩繪自閉人生網頁
香港耀能協會 - 牽手同行 敘事言愛
 
 
康復及特殊教育理念及常用詞彙  
請選擇頁面色彩
     
彩色   彩色
黑色 / 黃色   黑色 / 黃色
黑色 / 白色   黑色 / 白色
版面設定   版面設定
網站指南   網站指南
登記「康復家庭之友」

康復及特殊教育理念及常用詞彙 > 共生舞團訓練

共生舞團Symbiotic Dance Troupe於2009年由社區文化發展中心正式成立
  • 讓不同特質的舞者共聚一堂,以行動和演出打破觀眾對舞蹈的概念。
  • 以編舞家Alito Alessi 提倡的舞動所能「DanceAbility™ 舞動所能」 舞蹈方法為基礎,糅合劇場教育家 Dan Baron Cohen的「演/變」(Transformance) 教育理念、「接觸即興」舞蹈大師Nancy Stark Smith的「潛動譜」(Underscore)及其他融合舞蹈與創意舞蹈元素。
  • 讓不同差異特質的人找回屬於自身的舞動潛能,共生自由自在舞蹈。
  • 在藝術上每個成員都在尋找獨特的舞步,同時也與其他人合作為舞團創作出美麗的動作詞彙。
返回
共生舞團成員包括肢體障礙せ智障せ視障人士せ聾人及專業舞者等,推廣「人人皆可舞」的理念
  • 每具身體皆有各自特色,不論年齡及身體特質皆可參與。
  • 一起學習如何在有限制的身體裡自由地感受及回應當下。
返回
共生舞團成員包括肢體障礙せ智障せ視障人士せ聾人及專業舞者等,推廣「人人皆可舞」的理念
社區文化發展中心(CCCD)於每月第一個星期六上午舉辦共生舞團恆常聚會, 雖並非為新朋友而設的基礎課程, 但CCCD希望更多人能夠享受到共生舞蹈的樂趣, 故歡迎任何人參加。有興趣參加的朋友可瀏覽以下網址或致電查詢﹗

電話:(852) 2891 8482

電郵:cccd@cccd.hk

網站:www.cccd.hk

返回